Про слуг народа

Александр Епифанов 4
Каждую осень, а может быть зиму,
Тянут народ в болото… В трясину!
Болото сие не пройти, не объять,
Придется на выборах голос отдать!

Придешь на участок, а там уже ждут,
Лист кандидатов в руки дадут,
Смотришь в него и вдруг понимаешь,
Что этих людей вовсе не знаешь!

Кто эти люди? Стоишь и вникаешь…
Кто врач, кто учитель… И вдруг понимаешь…
Что слуги народа недавно вещали:
«Денег раз нет – не туда поступали!»

Классик писал лет 200 тому,
Цитата сия у слуг на уму:
«Ученье – вот чума, ученость – вот причина!»
Бросай учебу друг, дуй в бизнес, дурачина!

«Уж коли зло пресечь:
Забрать все книги бы да сжечь!»

Так и живем, иль выживаем?
И слуг народа выбираем…
Надежда теплится в дали…
Абстрактно все..., как у Дали!