Морозное утро

Дмитрий Гревцев
Небо синее, синее, синее,
Солнце красное, красное, красное,
Все деревья покрытые инеем,
Ой, да здравствует утро прекрасное!
Провода серебристою линией,
На морозе гудят, распеваются,
И плывут облака темно-синие,
Закрыть солнце собою пытаются…
Припев
На улице холодно, холодно,
А на душе тепло!
И речка скована, скована,
Дороги замело!
На улице холодно, холодно,
А на душе тепло!
И речка скована, скована…
Куплет
Постаралась морозная ноченька,
Да постаралось небо туманное,
На окне след морозного облачка,
Да спасибо ночка туманная:
Ой, да за красоту эту дивную,
За деревья покрытые инеем,
За погоду мою, да любимую,
За провода серебристою линией!