Ночь в Сан-Мауро Пасколи

Юрий Косинцев
            Ты наполняешь хрупкий миг загадкой.
            Колдует ночь- лукавый звездочёт.
            Цветёт левкой и дуновением сладким
            По нашим венам морфием плывёт.

            На киселе залива под Луной,
            Рыбачий бот с рубинами мигалок.
            Где рыбаки закинув невод свой,
            Пленяют рыб похожих на русалок.

            И Ты меня пленяешь и зовёшь.
            И я плыву в раставленные сети.
            И осыпает чувственная дрожь-
            Крокетом бус, упавшщим на паркете.

            И два дыханья слитые в одно.
            И лунный след, распластанной медузой.
            И дальним эхом в тёмное окно,
            Влетающее пение Карузо...