Заплатно

Потому Что Так
Небо словно гуашь,
И дрожит тишина,
Как умытая тень
Прошлогодней листвы с проседью.
Блекло-серым размажь
Переулки, дома,
Наведи свето- звень,
Доставая зонты для осени.
И закаплет вчера,
И закружит потом,
Одевая улыбки
 В орнамент вечерне- закатный.
Глухота во дворах
Отзовется тон в тон
Переливчато- зыбким
Настроением мира заплатным.

13.10.2016