Плачет дождь...

Лариса Оситян
Плачет дождь - ни о чём,
Он - немое кино...
И волнистым ручьём
Льёт слезинки окно…

Мы втроём – заодно,
Дождь, окно и душа, -
Понимаем без слов,
Как же грусть – хороша…

Просто – лето ушло,
И вернётся ли вновь…
И остался лишь след
Нам от слова «любовь»…

Не горчит от потерь,
Не саднит от обид…
Просто – осень теперь,
Просто – небо слезит…

(случайно встреченная фотография – заставила улыбнуться и полностью переменила смысл и настроение стихотворения…
Улыбнись же и ты, дорогой читатель!)