В лес березовый, в белые травы

Наташа Мельник
В лес березовый,  в белые травы
Утекает рекой покой.
К  берегам её все переправы
Припорошены снежной мукой.

Засиделся мороз у рассвета,
Тишина на дорогах лесных,
Дремлет призрак медового лета
В гнездах пышных, на кронах густых.

Время будто устало мчаться,
И поникло над чудной рекой,
Словно медлит с зимой обвенчаться,
Стылых вод зачерпнуть покой.