456 день Винодел Дионисий Закинтосский

Денис Морев
11.08.2014 Понедельник

     Остров Закинтос, Греция. Дукат у стенко рыбачьего порта.
     Утром встали по солнцу.
     Сходили в город, отнесли подарки президенту рыбартели Янису, рестораторше Оле и ее мужу Георгиесу. Как заказывали: чай, русский зефир, зажигалку "СССР". :)
     Неподалеку от порта есть церковь, возле нее бюст Федора Федоровича Ушакова. Адмирал причислен к лику святых как освободитель островов от турков, как основатель Республики Ионических Островов. Греки весьма почитают Федора Федоровича.
     Сходили в город за продуктами. Пока девушки закупали еду, я пошел за питьем. Прохожие подсказали некий магазинчик, где можно купить недорогого хорошего вина. Покружил по закоулкам, перезнакомился с массой народу, в основном механиками и рыбаками. Один чумазый и жизнерадостный механик-рыбак и отвел меня к моему тезке, Дионисию.
     Похож на меня, примерно тех же лет, того же характера. У Дионисия свой небольшой винозаводик, прямо в центре города, виноградники и оливоградники. Предприятие семейное, более 100 лет. Дионисий с гордостью провел экскурсию, показал производство, параллельно напробовались разных вин. Вина хорошие, вкусные, я купил 20л., пригласил Дионисия на борт.
     Тот и заказанное вино привез, и еще другого, в бутылках, арбуз и зелень. Хорошо посидели, много выпили. Грека умиляет Валерик, танцевали вдвоем сиртаки.
     Сидели до позднего-позднего вечера. Почти до ночи. Тезка неплохо поет и невнятно говорит. В общем, приятный грек. В свои годы не женат, что заметно насторожило незамужнюю Оксану.
     И когда Дионисий завел мотоцикл, Оксана внезапно сорвалась, запрыгнула сзади обхватила перепуганного островитянина поверх пуза и взревела:
     - Поехали!!!
     ...И они умчались в ночь, оставив нас в изумлении. Правда, спустя несколько часов вернулись, видимо накатавшись.
     Отбой.