Прощание с зимой

Маценко Виталий
Я зимою отосплюсь,
Как медведь в берлоге...
А весной, когда проснусь,
Подведу итоги.

Подсчитаю, в аккурат,
Сколько снов запомнилось,
Чтобы сердце, без затрат,
Радостью наполнилось.

На некошеном лугу
Отвяжусь от лени я...
И в пространство убегу
Наблюдать явления.

Будет ветер щекотать
Нежным дуновением,
Стану силы обретать
В дивные мгновения.

Ну а вдруг увижу там
Смерть, лихую всадницу,
То пошлю её к чертям,
Или, лучше, в задницу.

Ночке звёздной покорюсь,
Небосвод засветится...
И от счастья растворюсь
Под Большой Медведицей.

22.02.2016 г.