Где-то там...

Георгий Холин
Где-то там, вдалеке, у незримой черты
Воедино слились море синее с небом.
Где-то там сбываются наши мечты,
И цветение яблонь осыпается снегом.

  Где-то там, на границе зарождения дня,
  Когда сонный покой ещё смежил нам веки,
  Ощущаем в душе свеченье огня,
  Что, как память, всегда живёт в человеке.

Где-то там, у крутых берегов,
Меж зелёной травой и белым туманом
Смотрит синее небо в гладь бездонных прудов,
Запах трав полевых опьяняет дурманом.

  Распускается вновь увядший цветок,
  Напоивший свой стебель целительной влагой.
  Тянет к солнцу соцветье его тонкий росток,
  Прорезая пространство, словно острою шпагой.

Где-то там, в неизвестной беспредельной дали
Зарождаются вновь наши детские сказки.
К нам являются в снах, все в дорожной пыли,
Напрямик, без тропинок и без чьей-то подсказки.

13.10.2016 г.