Забившись в щель у подножия к трону...

Ксения Масатой
Забившись в щель у подножия к трону,
Слагаю власть, привилегий икону,
А потому ваши лесть и поклоны
Не стоют золота и короны.

Тот царский стул с оскудевшим гербом,
Накидка алая - ноша с горбом.
Слепящим сором взметаю столбом,
Чтобы возвыситься над столпом.

Играя в бога, смеются вассалы,
Меняют ветошь, девизы и залы.
За ними те же чужие оскалы,
Борьба за проклятые металлы.

Покуда вечность рисует узоры,
Мне не устать от разящей уморы.
Осевший прах - это бывшие горы,
Гордыня чья превышала просторы.

Не бойся, смертный, тебя я не трону.
По чести духа, неземному закону.
Я - только пыль у подножия к трону.
Я - только шаг к прямой по наклону.