Пейзажи осени

Лариса Липецкая
На газоне - ковёр
Разноцветных листьев.
Неба серый шатёр.
Гулкий гром, как выстрел.

Проливного дождя
Хрустальные струи.
Осень, будто шутя,
Пейзажи рисует.

Ветер рвётся вперёд,
Плакаты срывая,
И, как дворник метёт,
Листвою играя.


*****
В.Нестеренко. Осенние листочки.