Во весь голос

Игорь Рыбин
       
На  написание  сих  виршей  надоумила  страница:  «Окна Роста»

                ***

 Окна Роста
                рекламой
                урыли.
Буржуин,
            жарь  рекламу
                и пой.
Не беда,
             что людей
                уморили,
Прибыль  смело
                с ТВ ты утрой.


Лозунг  прежний
                у  нас,
                он бессменен:
Пей, гуляй,
                процветай,
                загребай;
Раз живём, -
                значит путь
                этот верен.
Было так…
                Без  коммуны   
                нам  рай.


Пусть иные
                завидуют
                страны,
Где  с народом
                считаться
                пришлось;
Ширь в  оффшорах
                счетов
                океаны,
Всё  скупить,
                распродать
                удалось.


Потребитель пошёл,
                правда,
                хлипкий...
Результат  -
                обнищанья
                подчас.
Нос не вешать,
                буржуй,
                и с улыбкой,
всё  тяни
            из   податливых
                масс.


Здесь народ
                терпелив
                и  спокоен;
Он всегда
                хитрецов
                уважал.
Рынок русский  -
                могуч,
                так устроен,
что сверхприбыль
                принёс нам
                и Нал.


Так  вперёд 
                к  прояснившейся
                цели!
Цель   ясна:
                миллиард  -
                нам  звезда...
Пусть  поют
               бедным 
                песни   свирели,
Ведь   издержки
                бывают
                всегда.

                --