А у осени глаза с просинью...

Валентина Пурахина
А у осени глаза с просинью,
Копна рыжих, летящих волос...
И куда ж ты, плутовка курносая,
Заманила... опять на покос?!

Разодетая в платье цветастое,
Из рябины корону надев,
Прогнала лето прочь голенастое,
Повторив соловьиный напев!..

Пошепталась с цветами и листьями,
Ссыпав в горсть золотистых монет,
И калину багряными кистями
Заплела для любимой в сонет!


 Покос - место,
 где косят траву и сушат сено.


        13:13  13.10. 2016.