тебе идти

Геворк
утро лжёт зарёй с востока
выйдешь и уткнёшься в ночь
и в палящий жаром шёпот
убирайся прочь же прочь
не тебя зовут восходом
не тебе горит сигнал
на границе небосвода
и земли где не бывал
не ищи туда дороги
нет её и не найти
ночь угрюмым углежогом
твердо стала на пути
что зажечь какие свечи
чтобы ночь прогнать с пути
думай думай человече
всё равно тебе идти