Бежит по земле Весна. Проза

Валентина Самохвалова
     Словно,озорной девчонкой бежит по земле Весна. От её тёплой  улыбки снег тает и  шумными потоками талой воды устремляется в низины. Маленькие же ручейки наполняют округу каким-то необыкновенно живым звоном колокольчиков, на душе от которого  становится  особенно легко и безумно хочется  кричать, кружиться, прыгать!
       А Весна, размахивая во все стороны цветной косынкой, игриво подмигивает весёлым солнечным лучам, пробуждает от зимней спячки всё живое, даже самую маленькую травинку и самую маленькую букашку.   На леса и долины щедро бросает изумрудное облако, а от её заботливого  взгляда небо  одевается в синий шёлк.
      Поднимаю голову вверх,   завороженно смотрю в далёкую синеву и с большим удовольствием наслаждаюсь её  чистотой.
     А юная шалунья продолжает веселиться на земных просторах.
     Вот из-под её косынки уже колышется на ветру  бело-розовое море цветущих садов и терпкий запах сирени и черёмухи, по-хозяйски, плывёт над берегами рек и озёр.
     И этот смешанный аромат цветущей весны своей непревзойдённой  красотой заполняет всё вокруг, дурманит голову и волнует кровь не только влюблённым, но и каждому, неравнодушному к природным явлениям, человеку...