Осенний холод

Юрий Васильев 4
Покрывает осень тонким льдом,
Остатки луж лёгким материалом,
Проникая холод в каждый дом,
Тела окутал тёплым одеялом.
По ночам отсветами от луж,
Клеёнкой тонкой лёд играет в звёздах,
Блестящая пыльца наполнит воздух,
На земле покрыв осенний плюш.

Из домов завьётся в небо дым,
Все печки затрещат тепло давая,
По утрам чайком себя пушим,
Откусывая сахар, запивая.
И с рассветом  в инее трава,
Серебряным играет в листьях  плюшем,
В лучах сверкает тонкий лёд на лужах,
Затрещали осенью дрова…
                13.10.2016.