Игра в слова

Чеховский Поэт
Мы все играем в слова, не думая о последствиях.
Рассуждем о том, что все это лишь шалости детские,
Но для кого-то эта игра будет последней,
Для кого-то жизнь больше не станет прежней.
Словами играем в русскую рулетку мы,
И лишь после плохого исхода понимаем насколько глупы.
Я дал мечте своей несгораемые крылья.
Молчание спасало порой меня в часы бессилья.
Язык - коварный враг, что устроил козни в голове.
За свои слова сотни человек распластались на траве.
И я ведь раньше тоже не вникал в слова,
Я думал, что это мне не нужно, что жизнь не так сложна,
Но с возрастом я понял: словом можно и убить.
Одним лишь словом можно целую судьбу сгубить.
И лишь единицы словом были спасены.
Я тоже был спасён, моё спасение - стихи.