Не жалей

Ирина Владимировна Архипова
Между "близко" и "никогда"*
двадцать восемь земных орбит.
Серебрится в реке вода,
в океане она штормит,
омывает бока китам,
топит грозные корабли.
Между "завтра" и "где-то там"
о непознанном не моли.
О несбывшемся не жалей –
это просто вода-туман,
в череде уходящих дней
не достроенный нами храм.


*Майк Зиновкин "Неровный свет"