Мысль

Борис Пахомов 2
Мысль родилась в высоких небесах         
И проявилась в лёгком сновиденье,
Там задержалась на одно мгновенье – 
Лови её скорей!..  Поймаешь – ах!

Она мелькнёт сиянием в глазах.
Сбежавшее вернётся вдохновенье
К тому, кто верил в Божье провиденье,
Мгновенное, как молнии зигзаг!               

А не поймаешь – некого винить.
Умчится мысль – куда? – кто знает это:
Другого посетит, иль канет в Лету…
            
С эфиром тонкая порвётся нить.
О сколько в вас, разорванные нити,
Пустых стихов, не сделанных открытий…