Серой плёнкой затянуто небо

Андзин
.............
Серой плёнкой затянуто небо
и под небом большая река,
как засохшие корки хлеба
некрутые её берега.

Силуэты разрушенных замков
на высоких безлесых холмах
возникают в траурных рамках,
исчезая затем на глазах.

И громады раскинутых храмов
безмятежно встречают века
и под известью прорези шрамов
открывает чья-то рука.

Каменицы спесивых магнатов
поглощает сырая земля,
как когда-то таинственных балтов,
собирателей янтаря.

Здесь суровое племя норманнов
проходило из далека
на своих дубовых драккарах
и вода была глубока.

11, 13 октября 2016 г.