Одиночество...

Наталья Вишенина
   
  (по настроению друга моего, хорошего, но ... грустного)

Ах... одиночество мое.
Ни с кем не деленное братство.
Ни рассказать о нем, ни спеть -
Приклеено - не оторваться...

Не выкинуть из головы -
А, значит, там и поселилось.
Вокруг народ, гудит толпа,
Но на душе всё та же стылость.

Тоскливо. Хочется в тепло
Своё домашнее вернуться...
Деревья плачут по ночам
И до земли от стонов гнутся.

А одиночество в толпе
Так горько... Пролетело лето?
Так это осень во дворе
Нас мучает? За что? За это...