Тихая безветренная ночь

Николай Блюм 2
Тихая безветренная ночь,
Что редко осенью бывает,
И одинокая луна
Что будет морозец - нам предрекает.

Покрылся тонкой белизной сосновый бор,
Листва заиндевела, как игрушки
Прозрачной дымкой стелется туман,
Залезли в норы дикие зверюшки.

За горизонтом поднимается светило
Лучами света всё вокруг вдруг озарило,
И мелким бисером весь иней заискрился,
Затем весь каплями воды на землю слился.

А, к вечеру, погода изменилась -
Позёмка из листвы вдруг появилась.
Порывы ветра стали нарастать
Я в тёплом доме - и ложусь уж спать.