Тени в заводи витают

Александр Анатольевич Губенко
Тени в заводи витают,
Зорька нитью вдалеке.
Звёзды крошечные тают
В предрассветном молоке.

В тишине, за переправой,
Тлеют контуры берёз.
Берег левый, берег правый -
Между ними жёлтый плёс.

Камыши не шелохнутся -
Только свежесть и покой.
Ивы тоненькие гнутся
Над алеющей рекой.

Небо солнцем озарилось,
Растворилась рощи сень.
Сердце радостно забилось,
И настал осенний день!