Малая Родина

Анна Константиновна Каменская
Есть в России мне место родное,
Мой посёлок Прогресс небольшой,
И в нём все для меня дорогое,
Небеса словно купол святой.
Здесь душе моей трижды спокойно,
Здесь знакомый любимый народ,
И дышать здесь свежо и свободно,
Жаль, что детство никто не вернёт.
Посижу у костра глядя в небо,
Как земля эта мне дорогА,
Нет вкуснее домашнего хлеба,
Нет сытней и белей молока.
Здесь любимые добрые лица,
Моя школа, учителя,
Невозможно в тебя не влюбиться,
Нереально забыть про тебя.
У забора былинка качнулась,
Тёплый ветер берёзу обнял,
Я прохожему улыбнулась,
Ну а вдруг да меня он узнал!
Поклонюсь белоствольной подруге,
Постою у реки Чусовой,
Как же время летит по округе,
Как же тянет частенько домой.
Обожаю леса твои, реки,
Этот берег скалистый, красивый,
Процветай же любимый, во веки -
Ты, мой райский кусочек России!