Осенний дождь, унылый дождь...

Ирина Цапковская
Осенний дождь, унылый дождь...
Стекают капли по стеклу.
А ты сидишь, чего-то ждёшь.
Грустишь по летнему теплу.

По той жаре, что выжимала
Из каждой поры капли пота,
По воздуху, что ты вдыхала
Без Удержи с большой охотой.

Осенний дождь наводит думы,
В уме события мелькают...
Забиты ими мозга "трюмы",
Они всё свято сохраняют.

А дождь шуршит, мурлычет песню,
Природа уж напитком пОлна...
Но ветер рыщет повсеместно,
И море вздыбливает волны.

Вдруг Солнце мощное прорвало
Завесу из свинцовых туч,
Вокруг всё  тотчас засверкало,
Встречая долгожданный луч.

13.10.16.
Ейск.