Когда душа так Господу близка

Нина Климко
    

Наконец-то осень золотая
Обнажила в янтаре наряд, 
И в лучах пленительно блистая,
Восхищенный нам вернула взгляд.

Вновь, как звёзды, опадают листья
На шуршащие шелка ковров,
А над этой радужною высью -
Жемчуга плывущих облаков.

Светлый день в кудрях  густых играет,
Словно струны, ветви теребя,
Музыкой округу наполняет
В фееричном танце  октября.

Твоя царственная поступь  Осень,
Так божественна и так легка.
Ароматами пьянит, уносит...
А душа так Господу близка.