В нас сидит мужское, женское...

Овчаренко Дмитрий
В нас сидит мужское, женское, –
А другого не дано.
Слово мягкое да резкое…
Вот он мир – гляди в окно:

Облака плывут, как новые,
Проплывают сквозь века;
Безмятежные, пуховые,
Невесомые пока.

То живешь почти спокойно,
То безумствуешь зазря;
Время жизни многослойно –
То затишье, то гроза.

Может, сам любви изведаешь,
За которой только смерть? -
Наверху творят, что ведают -
Остается посмотреть.

Перебейся с хлеба на воду,
Утряси свои дела.
- Видишь, небо, я – не падаю,-
Подари еще тепла.