Свободная

Юрий Дмитриев-3
Блеск крыльев в затишке забора,
она смотрела мне в глаза,
гуляла осень по просторам,
в них замерзала стрекоза.

Я бросил в сторону лопату,
хотелось взять её в тепло,
в коробку посадить,где вата,
пусть хоть одной бы повезло.

Она взлетела с неохотой,
не соглашаясь сдаться в плен,
не выглядела беззаботной
и знала,холод- смерть и тлен.