Светает, ну и cлава-богу!

Наталья Филипенко 2
                СВЕТАЕТ,ну и слава-богу!


Светает!
Вновь сумерки, сменились на рассвет.
Украдкой – в силу, день вступает.
Опять унылость, серость обретает…
И тишина пока…
В холодной мгле витает!
****
Уж, нет, - той красоты ….
Что в сентябре.
Все краски потихоньку…потухают.
Последний лист, кружится во дворе.
****
Деревья почернели, без листвы…
Они, как будто бы застыли-
На мгновенье.
Под небом, нависающим…
Над ними…
Среди не уязвимой тишины.
****
Листву последнюю….
Тихонько обронили…
И  Землю-матушку, укрыли.
Согреть, хоть, как-то…
До весны.
Ну, что поделаешь, тут-
ОСЕНЬ!
Она, Владычица! Теперь.
****
Уже светает,…Слава Богу.
Пусть хмуро на дворе…
Пускай дождём в окно, стучится
Пусть у  людей…сменились лица.
Шаги ее, нам каждый день-
Слышны….
Придется потихонечку-
С природою смириться!


НАТАЛЬЯ ФИЛИПЕНКО (поэт-песенник)