Ягода-рябина

Татьяна Савинская
Плакали в тумане старые берёзы
И роняли ивы в тёмный омут слёзы.
Рыжие с рябины облетали листья,
Только и остались на груди мониста.

Ярче не бывает, горше нет в помине,
Без любви созревшей, ягоды-рябины.
Видно, это лето и не бабьим было,
Так откуда нынче в нежном сердце сила?.

Под оглохшим небом, до озноба, – тихо,
Не шумите ветры, – не будите лихо...
Радости – крупицы, а печали – вдоволь,
Это просто осень – ей не быть медовой!..

Плакали в тумане старые берёзы
И роняли ивы в тёмный омут слёзы.
Рыжие с рябины облетали листья,
Только и остались на груди мониста...

12 октября 2016 г.

Изображение: инет + текст автора