Критика. Если критик Вас ругает, стоит ли писать?

Наталия Гранковская
Дорогие Друзья!

Зачем писать?
Для чего печататься?
Для одних – это дело престижа. Кому-то приятно подарить знакомым и друзьям скромные плоды своего творчества...

что касается меня – то в шорохе книжных страниц для меня есть нечто неуловимое, сакральное, часть души автора…

Однажды один хороший знакомый рассказал мне о том, как друг его детства, ныне предприниматель, побывал ТАМ, во время клинической смерти.
ТАМ он узнал, что все наши добрые дела - когда помогал кому-то делом, деньгами, спасал в трудной ситуации - это и есть пропуск в Царство Небесное.

Но наиболее ценными оказались - ВНИМАНИЕ!  СТИХИ предпринимателя, ДОВОЛЬНО ПРОСТЫЕ ПО СВОЕЙ СУТИ и СЛАБЫЕ, которые ДИКО РУГАЛИ все издатели, но он  всё равно осмелился выпустить сборник стихов скромным тиражом.

Так вот, именно ЭТИ СТИХИ вернули одного человека ( кстати, уважаемого инженера в коллективе сотрудников) - к нормальной жизни. Он бросил пить и вернулся в семью. Кроме того, после этого, карьера того человека удачно сложилась.

Книга попала к нему через третьи руки - через подругу его сестры...
А зацепили его всего две самые непритязательные строчки из СТИХОВ.

Выйдя из состояния клинической смерти, предприниматель посетил того человека, для этого ему пришлось поехать аж в Красноярск !

Во время пребывания ТАМ он узнал и имя, и фамилию того человека, которому помогли его СТИХИ. И что удивительно, он их запомнил!
И тот человек, при встрече, подробно ему рассказал, как было дело...
Так что, даже ничтожный (по мнению критиков) творческий писательский и поэтический труд имеет своё ВЕЛИКОЕ ЗНАЧЕНИЕ...

Творческий человек - это "кисточка" в руках Божьих.

Пишите, друзья!!! От Вас зависит многое...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ВАШ ТВОРЧЕСКИЙ ТРУД,

САМООБЛАДАНИЕ И УПОРСТВО,

Наталия Гранковская.