На стебельке сегодняшнего дня...

Павел Черкашин
.                Светлане

*  *  *

На стебельке сегодняшнего дня
Есть завязь неизведанного завтра.
Прошу, не распускайся без меня,
Грядущего пленительная астра!
Позволь вдохнуть открытий аромат,
Сполна цветком событий насладиться,
Расцвет запечатлеть твой и закат
С надеждой, что всё снова повторится!