А море дышало устало...

Ника Варназова
А море дышало устало,
глотая немыми устами
отчаянье чаек и ветра,

задушено, горько молчало,
врезаясь в гнилые причалы
бездонной трепещущей грудью.

И морю хотелось метаться
в тоскливом бессмысленном танце,
и петь, и кричать, и осмыслить
глубокую темную бездну
под сердцем солёным, железным,
под спаянном из корабельных
каркасов, лежащих на скалах.

Но море дышало устало,
лениво молча в бесконечность.