чайка

Александр Рютин
белым парусом над волной
одинокая чайка кружит,
и покажется нам порой,
ничего ей совсем не нужно

только нужен ей страсти ветер
и любви восходящий поток,
но беспечна она ,как дети,
с головою ныряя в него

нам послышится крик печальный,
будто парус пропал во мгле,
только сильная наша чайка
ей морская волна ,как плед

нежной лаской ее укроет,
растворит всю печаль в воде,
будет снова она на море
белым парусом в темноте