Чудотворный крест. Этюд

Олег Битцин
Вздрогнул нож щербатый горизонта,
в алый цвет окрасилась трава.
Обезглавлен день – скатилось солнце,
как в корзину с плахи голова.

Как толпа людская, к месту казни
перелески согнаны окрест.
Руки-ветви за спиною связаны,
полонить чтоб чудотворный крест.

Налетевший ветер развязал их,
поднялась древесных рук волна.
Воскрешенье славя, воссияла,
тьму поправ, взошедшая луна.