Дом престарелых

Владимир Самков 2
Усадьба у дубовой рощи -
Остатки роскоши былой.
Убранство комнат стало проще,
А гости с непростой судьбой.

Которых бросив в старом доме,
Уставши от немых оков,
В последний путь, как на пароме
Отправили до облаков...

И тлеют прошлого осколки
Подобно красным уголькам.
Закрывшись в тихие светёлки
В окошки смотрят по часам.

Мечтая, что увидят близких
На входе радостной гурьбой,
Но только дождь по парку низкий
И дворник местный лишь порой,

Заходят в гости, где скучают
В морщинах старцы по домам,
И свечи душ в надежде тают,
Что заберут их к очагам

Родные шумною толпой...