Есть ли жизнь после смерти? стихи, 2

Валентина Охицинская
Спит сестра под слоем праха.
Всё безразлично стало ей.
Нет в могиле веры, страха,
Нет врагов и нет друзей.

Нет в могиле раскаяния,
Оправдания, величия,
Все закончились желания.
Изменяется обличье.

Только дух умчался к Богу.
Тело и душа остались.
Позабыв свою тревогу,
Прахом были, прахом стали.

Чувства, лишь живым присущи,
Пока дышишь - наслаждайся.
Слёзы льём, иль слёзы сушим,-
Ты живи и удивляйся.