Нынче чаще смотрю на небо...

Ирена Буланова
Нынче чаще смотрю на небо:
На рассветы и на закаты...
Нет, не жду от него ответов:
Открываю, как чудо... в радость.

Это просто необъяснимо:
Всё на уровне ощущений...
И настолько неповторимо, -
Сердце в трепетном восхищеньи!

Сожалею, что раньше, в спешке,
Не до этого как-то было...
Жаль безумно теперь, конечно, -
Небо душу мою лечило б...

Растворяло б в себе невзгоды,
И печали прочь уносило...
Хорошо, что хоть через годы,
Эту истину вдруг открыла.

Небо, небо, ты бесконечно...
И прекрасно... Ты - чудо света!
Где-то там, за тобою - вечность...
Но меня не пугает это.

Там - любимые и родные...
Что однажды ушли в закаты...
Мои самые дорогие...
И мы встретимся там когда-то…

А пока - ты моя отрада,
Моя тайна и вдохновенье,
Волшебство, что дано в награду...
Как слепому - момент прозренья.

И смотрю я подолгу в небо...
На рассветы и на закаты...
Нет, не жду от него ответов:
Для себя открываю... в радость.