Поезд Жизнь

Елена Роль
Когда внутри тебя душевный диссонанс
И струны рвутся, словно на гитаре -
Я из воспоминаний разложу пасьянс -
Там счастье и беспечность,словно карты, в паре...

Вот детство мое, славная пора...
И вкус у лета по-особенному пряный...
А вот - шальная юность и...домой пора,
Но ты идти не можешь, потому что пьяный...

Ты пьян от счастья, словно от вина,
Ты молод, полон сил и безмятежен
И хочешь насладиться ты сполна,
Пусть даже будешь в этом грешен!

Лихие годы, словно поезд, пронеслись -
Вот остановка с воздухом бодрящим...
О, как сюда мы быстро добрались -
К перрону, что зовется "Настоящим"...

А поезд жизни движется вперед,
И много будет остановок интересных!
Не торопись взглянуть за поворот -
Пусть тайна сохраниться в неизвестном...