Сколько лиц у весны...

Петухов Владимир Серафимович
Сколько лиц у весны?..
Ночь. Глаза закрываются.
Сквозь осенние сны
Мне весна улыбается.

Соло мартовских крыш
Барабанит капелями.
Смотрит крокус-малыш
Взглядом нежно-апрелевым.

Каждый солнечный луч
В лес прозрачный вплетается.
Взяв живительный ключ,
Новый лист открывается.

Надевают сады.
Подвенечные платьица.
А по глади воды
Облака к морю катятся.

Майский вечер цветёт
Соловьиными трелями.
И проснётся восход
Поутру акварелево.

Нежно ландыш звенит.
Звон по сну разливается.
Про тебя говорит.
И к тебе прикасается.

Я прошёл по весне
Путь от белого в сочное.
Из весны в тёплом сне
Смотришь ты, знаю точно я...