завершённая окончательно летучая мышь - 6048

Август Май
Завершённая окончательно летучая мышь
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                мальчик летучей мыши
                Таня Акимова

                свет ли пречистой масти
                солнышко для души
                ты уже взрослый мальчик
                знаешь про жи и ши
                жизнь перелетной мыши
                полнится серебром
                слышит она и пишет
                водит она пером
                будет и смех гортензий
                будет и ветра вой
                воды священной темзы
                вспенятся что с того
                лампочка ли лампада
                не разглашай огня
                только лети не падай
                даже и без меня


                © Copyright: Таня Акимова, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116100310341


***

Перелётная мышь.
Между солнцем и язычком свечи.
Биться в стекло не надо:
и без огня сгоришь.

Под фонарём круг света.
В нём мотыльки ночИ.
Лампа или лампада.

Слушаешься совета.
В ответ молчишь

***.

Август Май   07.10.2016 05:30   •