Небесный океан

Евгения Пашина
Волны пенные в вышине
Расплескались нежданной грустью,
Дарят неповторимый блеск
Неизменно подвижной ртути.

Преломления в хрустале
Света белого превосходно.
Россыпь радуг - большой секрет -
Зонтик божий раскрыт сегодня.

Небо смыто. Полутона
У прохладных дождей неясны.
Океан утопает в снах
Серой осени не напрасно.

Слёзы капают в тишину
Из небесной безплотной хляби.
Своды синие помяну
Как могу, может быть, по-бабьи.

В слове "безплотной" используется древнеруская приставка "без". Слово "руский" и производные пишутся в соответствиями с рекомендациями В.И. Даля.