Прощай, подруга осень

Оборотень 87
Белым саваном накрыло осень.
В ночь багрянец поседел уставший.
Ветер снежный мою грусть уносит.
Въюжет мысли, точно лист опавший.

Проржавело золото пролеска.
Что ж, прощай, тоскливая подруга.
Меланхолии и ей нет больше места,
В стылой схеме жизненного круга.

Забери с собой ворчанье стаи.
Пусть снега укутывают душу.
В небе слёзы ветра застывают,
По тебе, снежинками откружат.

Ну, а я, прощаю и прощаюсь,
Снег схоронит, отпоёт метелью.
Над твоей холодною постелью,
Обещаю в снег зарыть печаль.
........
18.11.2015г