Револьвер

Михаил Маюшкин
Револьвер, превратить бы мозги в решето.
Далеко мы отбились от стада ли?
Я осушаю за шотом шот.
Даже шакал не грызет моей падали.

Жаль, что в тебе лишь жалкая горсть
Смеси металла и пороха.
Если я - инвалид, то ты - моя трость,
Ни разу не знавшая промаха.

Я глотал в тишине эти мерзкие пули,
Сжимая пальцем курок.
Чтоб достать до небес, я встаю на ходули,
Но без тебя я бы не смог.

Истечь на ковер последними каплями,
И к черту все, что вокруг,
И не быть залеченным вновь эскулапами.
Ты - мой единственный друг.

Ненавистен мне мир за рисунками штор,
Меня от него долго прятали.
Давай превратим мозги в решето,
Даже шакал не грызет моей падали.