Авторитет

Александр Решетников 6
12.10.2016                Новокосино

         

Авторитет мой, только мой авторитет,
Не надо спорить, спорить бесполезно,
Стою на этом шесть десятков лет,
Делюсь секретом безвозмездно.
Завидуйте, кричите, что не так,
Вы не найдете много аргументов,
Признаюсь честно, что бывал не прав,
Причем открыто и без сантиментов.
О моей чести скажут пусть друзья,
Которых в жизни приобрел немало
Хоть с ними часто спорил я,
Скажу открыто споров не хватало.
Всяк знает, в споре истина живет,
Росток ее в нем прорастает,
Но иногда не в высоту растет…
Мой возраст это подтверждает.
Добрее будьте к лицам должностным
Старайтесь реже оступаться
Шагая по ступеням возрастным
На пройденные трудно возвращаться.
Вкусите пользу от премудростей моих
Учтен в них опыт многих поколений
К авторитету нет путей кривых…
Тем избежите многих злоключений.