Перевернутые деревья дрожали в дождях

Мария Мещерякова 2
Перевернутые деревья дрожали в дождях,
И скользили шаги о лед,
И весна всеблагая, предвидя исход,
Затерялась в бескрайности вод.

Теперь не ступить ни шагу назад,
Все вперед – а за ним обрыв,
Крылья вымучить из обессиленных плеч,
Ветра буйный порыв, подхватив!

И вот так, молчать на последней черте,
Не родившись еще в веках,
Низвергать, но единожды пав во прах,
Тленной плоти ступень пережить.