Годами зрел, душою молод

Петр Доржиев
Годами зрел, душою-молод,
и сил пока не занимать,
в карман не лазаю за словом,
могу и спеть, и станцевать.

И мимо женщин равнодушно,
ни в коем разе не пройду,
то комплимент шепну на ушко,
то на колено припаду.

Без этих солнечных созданий,
мужчинам просто никуда,
они нас манят и дурманят,
и соблазняют без стыда.

Их воспевали Пушкин, Байрон,
Шекспир сонеты посвящал,
и я простой советский парень,
им в этом деле подражал.

Но до вершин, увы, не выплыл
на поэтической волне,
видать не очень было шибко,
таланта нужного во мне.

А впрочем, я и не в обиде,
зря небеса гневить не стану,
коль из меня поэт не выйдет,
так гражданином я останусь.

Годами зрел, душою-молод,
и тверд пока еще умом,
мне рай небесный уготован,
но я хочу пожить в земном.