Любовь к жизни

Каролина Лайтхаус
Быть или не быть?
Конечно, надо быть,
Что делать, - отзовись -
Чтобы жизнь всегда любить?
Чтобы любить всю жизнь?

Но как жизнь полюбить?
Тому учиться надо
Наверное, тому не научить,
Начнем с простого взгляда:

Ты посмотри, как жизнь красива.
На солнце, небо, снег иль дождь идет
Не проходи мимо жизни лениво,
И жизнь мимо тебя не пройдет.

Мы - разумные жизни частицы,
Только жизнь пролетает все мимо.
Любить ее надо учиться,
Она любит лишь тех, кем любима.