Сомневаюсь, однако

Николай Рыбалко 3
Не спится мне сегодня что-то,
Кипит давно на кухне чайник.
Ушёл давно с постели тёплой,
Спать вместе, что-то не прельщает.

Луна на небе - вечный странник
Мне ткань портьерную качает.
Спят ночью тихо домочадцы,
А я о жизни размышляю.

Живу теперь я весь в сомнении,
Порой бывает страшновато.
Я пленник возраста и времени,
А вдруг, да потерплю фиаско.

Всё чаще ночью свет включаю,
Жена всё чаще ходит хмурой.
Всё чаще мне напоминают
Издержки молодости бурной.
13.10.2016