Сегодня все необычно

Мария Мещерякова 2
Сегодня все необычно,
И ветви свои опустили седые березы,
И ночь, так темна…
И звезды.
Сегодня я вижу:
Когда-то оттуда пришли мы,
Но ветры иные схватили, прижали, убили,
Забыли про звезды,
И слезы для нас перестали быть даром,
А жар алтарей стал эдемовым садом,
И холода яд и подрезаны крылья –
Мир тленных страстей стал единственной былью.
Но жажда рассвета зажглась и зарделась,
Спокойствие духа,
Все вдруг разлетелось,
Осталась струна, на Востоке играя,
Светила в пути, чуть в лучах замирая.
И видно теперь, отворились все двери,
И смело иду, но лечу,
И в капели, в снегу, в облаках,
На краю мироздания,
Я здесь,
Я приветствую жажду изгнания!